Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  30/09/2014
Actualizado :  25/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  RESTAINO, E.; FASSIO, A.; COZZOLINO, D.
Afiliación :  ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Discrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.]
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  CYTA - Journal of Food, v. 9, n. 3, p. 210-213, 2011.
ISSN :  1947-6337
DOI :  10.1080/19476337.2010.512396
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently. RESUMEN. Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal b... Presentar Todo
Palabras claves :  ANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL; ANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO; BUEY; CERDO; ESPECTROSCOPIA; INFRARROJO CERCANO; PATE.
Thesagro :  ALIMENTOS PROCESADOS.
Asunto categoría :  Q04 Composición de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12322/1/TCYT-A-512396-210..213-.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100320 - 1PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  20/08/2015
Actualizado :  31/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  SALDAIN, N.E.; SOSA, B.
Afiliación :  NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETO ORLANDO SOSA MEDINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Control de grama (lerhe) con glifosato mezclado en el tanque con graminicidas en un retorno de tres años: sin y con laboreo de verano.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015.
Páginas :  cap. 2, p. 5-7.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 748)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Palabras claves :  GRAMINICIDAS; LERHE; SALES DE GLIFOSATO.
Thesagro :  ARROZ.
Asunto categoría :  H60 Malezas y escardas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7895/1/ad-748-cap-2-p.5-7.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100883 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD7748/TTAd-748
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional